INGREDIENTES:
- 500 gramos de pescado
- 150 gramos de colas de camarón previamente blanqueadas, es decir pasadas ligeramente por agua hirviendo
- 200 gramos de calamares previamente lavados, sancochados y cortados en forma de aros
- 200 gramos de pulpo previamente lavado, sancochado y cortado en rodajas
- 16 unidades de caracoles lavados y sancochados
- 16 unidades de conchas de abanico
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 2 ajíes limo finamente picados
- 1 cebolla cortada finamente a lo largo
- 2 camotes sancochados
- 1 choclo o maíz sancochado
- 2 ramas de culantro picadito
- Sal y pimienta al gusto
- 5 limones
PREPARACIÓN:
Cortar el pescado en forma de cuadrados y luego utilizando un recipiente, mezclarlo con los aros de calamar, las colas de camarón, las rodajas de pulpo, y las conchas de abanico.
Incorporar el jugo de los limones, los ajos molidos, el ají limo o ½ rocoto picado, la cebolla cortada, las dos ramas de culantro picadito, la sal y pimienta al gusto.
Mezclar con una cuchara cevichera y dejar reposar un par de minutospara que todos los sabores se integren. Asimismo, existen otras recetas para preparar el delicioso ceviche, el cual es el plato bandera del Perú.
0 comentarios:
Publicar un comentario