La ocopa es una entrada tradicional de nuestra comida peruana, de fácil preparación y que suele ser la delicia principal en diferentes eventos.
INGREDIENTES:
- 4 a 5 ajíes amarillos fresco, sin semillas ni venas, cortados en trozos
- 1 cebolla grande, pelada y partida
- 2 dientes de ajo
- 3 galletas de soda
- 200 gramos de queso fresco cortado en cuadrados
- 3 cucharadas de maní tostado
- Aceite (cantidad necesaria)
- ¾ taza de leche evaporada aproximadamente
- 1 ramita de huacatay
- Sal
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
- Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay. Luego, freír hasta que esté bien dorado. Retirar del fuego.
- Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar. Debe quedar una crema espesa.
- Finalmente, agregar aceite mientras se licua, en caso se crea necesario, servir y si deseas, adornar con una ramita de culantro.
0 comentarios:
Publicar un comentario